July 24, 2007, 9:44 AM

В списках ЛДПР на выборах в Госдуму РФ на этот раз не будет шоуменов и других раскрученных фигур

Екатеринбург. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский описал критерии формирования избирательного списка ЛДПР на предстоящие выборы депутатов Государственной думы РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе партии.
Екатеринбург. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский описал критерии формирования избирательного списка ЛДПР на предстоящие выборы депутатов Государственной думы РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе партии. Список ЛДПР на выборах в Госдуму будет сформирован в конце августа и утвержден на съезде партии в первой половине сентября. Всего в перечень войдут 270-300 кандидатов. Он будет состоять из 85-90 региональных групп, не менее трех человек в каждой. Региональные группы возглавят все депутаты фракции ЛДПР - 31 человек, а также руководители региональных отделений, депутаты местного и регионального уровней.

Владимир Жириновский заявил, что не намерен привлекать в партию никаких ярких раскрученных фигур, шоуменов или артистов, поскольку таковые требуются только тем партиям, в которых не хватает профессионалов. Также главный либерал-демократ страны подчеркнул, что ЛДПР остается верна своему курсу и программе, поэтому не может быть никакой речи о том, чтобы идти на выборы единым списком с другой российской партией.

Кандидатуры от Свердловского регионального отделения ЛДПР еще рассматриваются. По словам лидера СРО ЛДПР Владимира Таскаева, окончательное утверждение списка произойдет в сентябре, однако сам лидер регионального отделения точно будет в этом списке. Лидер СРО ЛДПР уверен, что в новом составе Госдумы либерал-демократы получат от 80 до 100 мест. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать