July 24, 2007, 8:41 AM

Экс-директор Уральского филиала Российской государственной академии стандартизации, метрологии и сертификации осужден за мошенничество

Екатеринбург. Бывший директор Уральского филиала Российской государственной академии стандартизации, метрологии и сертификации Владимир Шевнин осужден за мошенничество, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Екатеринбург. Бывший директор Уральского филиала Российской государственной академии стандартизации, метрологии и сертификации Владимир Шевнин осужден за мошенничество, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Установлено, что он, используя должностное положение в корыстных целях, представил в бухгалтерию вуза поддельные документы о якобы произошедшей дорожной аварии с его служебной автомашиной «Ниссан-Максима», после чего автомобиль был списан с баланса учреждения по фиктивной «остаточной» цене в 82 тысячи рублей, присвоен и зарегистрирован в ГИБДД на имя его дочери.

Кроме того, Шевнин после проведенного в рабочее время отпуска за рубежом представил в бухгалтерию сфальсифицированные документы о якобы произведенном выезде в служебную командировку, незаконно завладев денежными средствами госучреждения.

На основании представленных прокурором доказательств Владимир Шевнин был признан виновным по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорен к денежному штрафу в размере 750 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать