July 24, 2007, 8:00 AM

Все посетители и работники железнодорожного вокзала в Краснотурьинске вчера были эвакуированы

Краснотурьинск. Очередного лжетерриториста отловили свердловские милиционеры, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Краснотурьинск. Очередного лжетерриториста отловили свердловские милиционеры, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Несознательный гражданин попался на железнодорожном вокзале города Краснотурьинска на улице Рюмина, 10. В 19 часов 25 минут в здании вокзала неизвестный поставил на стойку кассы небольшой радиоприемник, заявил, что вокзал заминирован и скоро взлетит на воздух. Одна из кассирш незамедлительно сообщила об этом происшествии в органы внутренних дел.

На место выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник Краснотурьинского ОВД Сергей Цилинский. Совместными усилиями со специалистами ГО и ЧС были осмотрены служебные помещения и прилегающая к вокзалу территория. Все пассажиры были эвакуированы.

Лжетеррориста установили и задержали по горячим следам. Им оказался местный, нигде не работающий местный житель Василий Повилягин 1955 года рождения. По его словам, мотивом данного противоправного поступка стало решение проверить оперативность сотрудников милиции. Материал о возбуждении уголовного дела был направлен в линейное отделение внутренних дел Серова. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать