July 24, 2007, 7:48 AM

Изделия из стали марки «100 ШД» Златоустовского металлургического завода прошли первые испытания

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Первый этап испытаний успешно прошли в полевых условиях изделия из стали марки «100 ШД», выплавленной на ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) по заказу Министерства обороны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «Управляющая компания «ЭСТАР». После окончания испытаний будет принято решение о размещении на ЗМЗ оборонного заказа на постоянной основе.

Опытная партия объемом более ста тонн выплавлена на ЗМЗ в начале 2007 года и отгружена на Белорецкий металлургический комбинат в виде квадратной заготовки со стороной 180 миллиметров. В Белорецке заготовку прокатали в катанку шесть миллиметров, из которой на Волгоградском сталепроволочно-канатном заводе на волочильных станах получена проволока, свитая в особо прочные канаты для тормозных устройств авианосцев.

Испытания в полевых условия разделены на два этапа - при обычных и при увеличенных нагрузках. Первый этап златоустовская сталь прошла успешно. После окончания испытаний, будет принято решение о размещении на Златоустовском металлургическом заводе оборонного заказа на постоянной основе.

Сталь, подобная марке «100 ШД», которая необходима заказчику сейчас, на Златоустовском металлургическом заводе уже выплавлялась – в 2003 году, в объеме восьми тысяч тонн.

По мнению управляющего директора Златоустовского металлургического завода Александра Рыбкина, именно ЗМЗ может плавить нужную марку в необходимых объемах и требуемого качества.

«Это военный заказ, и требования к качеству продукции самые высокие. Ни о какой коммерции речь не идет, выполнение такого заказа – скорее вопрос престижа», - считает Александр Рыбкин. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать