July 24, 2007, 7:15 AM

Работа над памятником The Beatles в Екатеринбурге завершится в начале августа

Екатеринбург. Работа над памятником The Beatles в Екатеринбурге завершится в начале августа, сообщил агентству ЕАН исполнительный директор уральского Битлз-клуба Владимир Попов.
Екатеринбург. Работа над памятником The Beatles в Екатеринбурге завершится в начале августа, сообщил агентству ЕАН исполнительный директор уральского Битлз-клуба Владимир Попов. В течение июля велась работа над рабочей моделью мемориала. В конце месяца специалисты должны приступить к отливке памятника ливерпульской четверке. Отметим, что в одном из баров города уже стоит макет данного монумента.

Между тем многие поклонники The Beatles сомневаются в возможности реализации данного проекта - на установку памятника нет денег. «Слухи о том, что у нас не получится установить памятника этой легендарной группе, преувеличены, - сообщил ЕАН Владимир Попов. - Вчера я встречался с председателем союза архитекторов, который заверил меня, что уже в начале августа завершится работа над проектом памятника. Все это время мы работали на энтузиазме. Конечно, установка мемориала стоит немаленьких денег. Общая смета изготовления и установки монумента составляет примерно 2,5 миллиона рублей. Мы ищем спонсоров, ждем поддержки от поклонников. Думаю, что все будет хорошо».

Напомним, идея установить в Екатеринбурге памятник битлам возникла давно. Однако только в этом году, спустя несколько лет, уральским битломанам удалось добиться разрешения главы города на выделение участка земли под монумент. Соответствующее постановление подписал Аркадий Чернецкий. Памятник будет стоять на набережной Исети на перекрестке улиц Малышева и Горького. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать