July 24, 2007, 6:09 AM

15 лет исполнилось 24 июля со дня смерти Гавриила Илизарова

Курган. 15 лет исполнилось 24 июля со дня смерти всемирно известного академика Гавриила Абрамовича Илизарова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.
Курган. 15 лет исполнилось 24 июля со дня смерти всемирно известного академика Гавриила Абрамовича Илизарова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова. В этот день ученики и соратники великого доктора, сотрудники и молодые врачи центра соберутся в научном музее, чтобы почтить память учителя и основателя метода черескостного остеосинтеза. Также состоялось возложение цветов к могиле и памятнику Илизарова.

Метод зауральского хирурга стремительно распространился из Кургана по всему миру. Именно здесь впервые ортопеды разработали способы удлинения конечностей и увеличения роста человека. Исследователи под руководством Гавриила Абрамовича раскрыли новые подходы в лечении заболевания сосудов конечностей и в последствии нарушения мозгового кровообращения. Методы центра опережают современный уровень мировой травматологии и ортопедии на 15-20 лет. Тысячи хирургов стали последователями Гавриила Илизарова и успешно работают на благо человека.

Дочь ортопеда Светлана тоже пошла по стопам отца и сейчас по контракту работает в Америке. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать