July 24, 2007, 5:53 AM

Заместитель мэра Нижней Туры: «В обрушении дороги в пруд никто не виноват»

Нижняя Тура. В Нижней Туре существует вероятность повторного обрушения дороги, сообщил агентству ЕАН первый заместитель главы Нижней Туры Владимир Муравьев.
Нижняя Тура. В Нижней Туре существует вероятность повторного обрушения дороги, сообщил агентству ЕАН первый заместитель главы Нижней Туры Владимир Муравьев. По версии администрации муниципального образования, в аварии никто не виноват. Обрушение тротуара произошло из-за схода оползня, проезжая часть не пострадала. По словам Владимира Муравьева, никаких административных или уголовных дел по факту происшедшего, скорее всего, заведено не будет. Между тем проезд по трассе закрыт в целях безопасности, так как не исключена возможность повторения оползня.

Напомним, в выходные дни в результате ливневых дождей в пруд обрушилась часть дороги, соединяющей два района Нижней Туры. Насыпная дорога идет вдоль горы Шайтан с одной стороны, и вдоль пруда - с другой. Разница между уровнем пруда и уровнем дорожного полотна примерно 70-80 метров. Вода в пруду и ливневые потоки с горы подмыли дорожное основание. Промывы обнаружены на глубине 4-5 метров.

Решение по восстановлению не может быть принято без заключения экспертов. Сегодня администрация направила письмо в НИИ «Гипродор» с просьбой прислать специалиста для определения истинной причины аварии.

Между тем, по словам местных жителей, из-за продолжительных осадков в городе подтоплено несколько частных жилых домов. По свидетельству очевидцев, в выходные по частному сектору Нижней Туры курсировала милицейская машина. Милиционеры через громкоговоритель рекомендовали населению покинуть дома и временно переехать в более безопасное место. Кроме того, вода в пруду под мостом в районе железнодорожного вокзала уже поднялась почти до уровня переправы. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать