July 23, 2007, 10:16 AM

Приговор по делу о мошенничестве с денежными купюрами вынесен в Екатеринбурге

Екатеринбург. Приговор по делу о мошенничестве с денежными купюрами вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Приговор по делу о мошенничестве с денежными купюрами вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Установлено, что 16 сентября безработный Улубек Д. приобрел с целью сбыта 8 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом в 1 тысячу рублей. Пять купюр мужчина передал своей знакомой Юлии В., продавцу-консультанту магазина «Трикотаж». Девушка вложила фальшивки в кассовый автомат, обменяв их на настоящие деньги.

На следующий день после подмены главный бухгалтер магазина вызвал к себе продавца и потребовал объяснений. Вскоре девушка выдала своего подельника оперативникам ОБЭП. Через шесть дней сотрудники правоохранительных органов задержали Улукбека Д.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Свою вину подсудимые полностью признали. Суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства по делу и приговорил Юлию В. по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» к штрафу в размере 18 тысяч рублей. Ее сообщника Улукбека Д суд признал виновным по части 5 статьи 33 и части 1 статьи 159 УК РФ «Пособничество в мошенничестве» и назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор еще не вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать