July 23, 2007, 7:41 AM

Памятная табличка с надписью «Надыму – 35» будет установлена на вершине горы Пай Ер

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. Надымское городское управление по культуре, спорту и молодежной политике готовит необычный подарок Надыму к празднованию его 35-летия: экспедицию на Полярный Урал и восхождение на его самую высокую гору - Пай Ер.

Как передает корреспондент агентства ЕАН, хотя по мировым меркам ее высота не столь уж внушительна – 1472 метра, вершина отличается сложностью альпинистского маршрута, имеет вертикальные и минусовые стены.

Достигнув пика, участники восхождения планируют установить на нем памятную табличку с надписью «Надыму – 35». Отметим, что интрига события заключается в том, что, предварительно побывав на вершине, надымчане обнаружили там подобную памятную доску со словами «Надыму – 10», и оказались перед фактом, что в истории Надыма это событие никак не отражено, и неизвестно, кто и когда посвятил свое восхождение на Пай Ер первому юбилею города газодобытчиков и строителей. Поэтому всех, кто что-либо знает о том восхождении, будут рады выслушать в городском управлении по культуре, спорту и молодежной политике. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать