July 23, 2007, 7:32 AM

Вымогатель 500 тысяч евро у мэра приговорен к 7 годам колонии строгого режима

Екатеринбург. Приговор по делу о вымогательстве 500 тысяч евро у главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого вынесен в Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Приговор по делу о вымогательстве 500 тысяч евро у главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого вынесен в Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Установлено, что 28 сентября 2005 года Сергей К. написал анонимное письмо на имя Чернецкого с требованием выплатить ему за спокойствие в городе 500 тысяч евро. В противном случае злоумышленник обещал устроить в Екатеринбурге серию взрывов. В случае получения денег лжетеррорист обещал выдать более 8 килограммов тротила, более 19 килограммов героина и оптового поставщика наркотиков.

Письмо подсудимый оставил в телефонной будке на улице Эскадронной, а на следующий день сообщил по телефону «02» о том, что по указанному адресу находится послание с требованием выкупа. Через некоторое время злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину подсудимый не признал. Тем временем, доказательств, подтверждающих его виновность, хватило для постановления обвинительного приговора. Суд признал Сергея К. виновным по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере». С учетом непогашенной предыдущей судимости ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать