July 23, 2007, 7:03 AM

Прокуратура Челябинской области продолжает борьбу с коррупцией среди высокопоставленных чиновников Южного Урала

Челябинск. Прокуратура Челябинской области продолжает борьбу с коррупцией среди высокопоставленных чиновников Южного Урала, сообщили в прокуратуре области.
Челябинск. Прокуратура Челябинской области продолжает борьбу с коррупцией среди высокопоставленных чиновников Южного Урала, сообщили в прокуратуре области. Осуждены уже некоторые руководители городов и районов. Восьмилетний срок отбывает бывший мэр Миасса Владимир Григориади. 19 июля областной суд приговорил к десяти годам лишения свободы в колонии строго режима бывшего вице-губернатора Виктора Тимашова. Суд ожидает мэр Снежинска.

В список вип-заключенных прокурор области готов внести еще несколько имен. Заканчивается расследование по делу депутата областного парламента Николая Аржанова. Сейчас идут искусствоведческие экспертизы по картинному делу, в котором фигурирует бывший вице-губернатор Константин Бочкарев. Да и в деле В. Тимашова прокуратура пока не поставила точку. Сторона обвинения намерена опротестовать приговор и увеличить чиновнику тюремный срок.

Большие неприятности ждут и депутата Челябинской городской думы А. Леканова. Его обвиняют по статье 159. Четвертая часть предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы и штраф. Материалы на подследственного переданы в суд. 23 июля о своей дальнейшей судьбе узнает мэр Пласта. Здесь речь идет о махинациях с драгоценным металлом.

Серия громких разоблачений коснется и тех, кто на местах реализует наказы президента. Национальные проекты - под особым надзором. Проверка в Аргаяшском районе закончилась возбуждением уголовных дел. Прокуратура выявила нецелевое использование средств и в Красноармейском районе. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать