July 23, 2007, 6:14 AM

В Зауралье не хватает квалифицированных рабочих

Курган. На восемь процентов в этом году, то есть на одну тысячу мест, увеличился объем вакансий в Зауралье, сообщила агентству ЕАН начальник отдела программ занятости и анализа рынка труда службы занятости Кургана Людмила Бословяк.
Курган. На восемь процентов в этом году, то есть на одну тысячу мест, увеличился объем вакансий в Зауралье, сообщила агентству ЕАН начальник отдела программ занятости и анализа рынка труда службы занятости Кургана Людмила Бословяк. Службе труда и занятости удалось трудоустроить свыше 15 тысяч человек.

С начала года поступило более 31 тысячи вакансий от работодателей, но 62 процента из них предлагали заработную плату ниже прожиточного минимума.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что 15,5 тысячи зауральцев работают за пределами Курганской области. В то время как Курганская область испытывает недостаток высококвалифицированных рабочих, особенно в металлообрабатывающей, машиностроительной, ремонтно-строительной отраслях.

Самая высокая зарплата в Кургане составляет 10,5 тысячи рублей. По словам Людмилы Бословяк, наиболее высокую оплату труда в области получают работники финансовых структур, добычи полезных ископаемых и госслужащие. Минимальную - в сельском хозяйстве, сфере социальных услуг и образования. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать