July 23, 2007, 6:14 AM

В Курганской области начался сезон фруктового туризма в Казахстан и Киргизию

Курган. В Курганской области начался сезон фруктового туризма в Казахстан и Киргизию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Курганской таможни.
Курган. В Курганской области начался сезон фруктового туризма в Казахстан и Киргизию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Курганской таможни. С вокзала приграничной станции Петухово за первую половину июля отправлено более пяти тысяч пассажиров, две тысячи в электропоездах пригородного сообщения с Казахстаном.

Рост пассажирского потока связан с появлением на рынках Казахстана дешевых дынь, арбузов, яблок, персиков. Особенно популярны электропоезда до Петропавловска соседней республики. Перекупщики овощей и фруктов действуют молниеносно. Четко налаженная связь между перекупщиками дает огромные барыши обеим торгующим сторонам. Если арбузы в Петропавловске стоят 8 рублей за килограмм, то в Кургане уже 21 рубль. Также в два-три раза завышена реализация абрикосов, сливы, дани, которых в этом году большой урожай. Продажа сельскохозяйственной продукции идет без контроля санитарных и налоговых служб. За лето мелкими партиями перевозится сотни тысяч тонн фруктов. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать