July 23, 2007, 4:07 AM

На Среднем Урале завершены массовые акарицидные обработки

Екатеринбург. Более 25 тысяч покусанных клещами зарегистрировано на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Более 25 тысяч покусанных клещами зарегистрировано на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Этот показатель держится на уровне среднемноголетнего, хотя в текущем году количество пострадавших от покусов немного больше показателей прошлого года. Диагноз «клещевой энцефалит» поставлен 70 свердловчанам, в том числе 11 детям. С 15 марта до 18 июля в больницы области с подозрением на опасную болезнь обратилось 500 человек. Случай летального исхода был зарегистрирован лишь однажды.

Между тем массовые акарицидные обработки уже завершились: всего в области было обработано более 4 тысяч гектаров лесопарковых территорий. Сейчас продолжаются обработки детских оздоровительных лагерей, которые открываются со второй смены. Площадь должна быть очищена от лесных кровопийц за 4-5 дней до заезда. Также ведутся обработки кладбищ и частных хозяйств. Садоводы продолжают обращаться с просьбой обработать их дачи от клещей, однако обращения поступают не так активно, как хотелось бы специалистам. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать