July 20, 2007, 11:03 AM

В Мегионе пройдет рок-фестиваль «Megadrive»

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. В последние выходные августа в Мегионе пройдет самый крупный рок-фестиваль Сибири и Урала. Фестиваль «Megadrive» станет «жирной точкой в череде роковых open-air событий, проходящих на всем протяжении лета», сообщили агентству ЕАН в Управлении по связям с общественностью администрации Мегиона.

Как отмечают в Управлении, главная отличительная особенность этого фестиваля – то, что он некоммерческий и на него не нужно приобретать билетов.

Первый «Megadrive» собрал российские рок-группы и их поклонников 26-27 августа 2006 года. С тех пор дату проведения решили не менять.

В этом году хэдлайнерами фестиваля станут команды: «Мумий Тролль», «Агата Кристи», «Мара», «Океан Эльзы», «Конец фильма», «7Б», «Маша и медведи» и «Аномалия». Ведутся переговоры с директорами групп «Токио», «Ума Турман» и «Ленинград». Также заявки прислали более 30 начинающих команд из Москвы, Кишенёва, Белгорода, Кирова, Ханты-Мансийска, Нижневартовска и других городов России.

В течение двух выходных дней прозвучат выступления более чем 50 команд, на концертной площадке побывают 40 тыс. зрителей.

Примечательно, что идея проведения «Megadrive» принадлежит мэру Мегиона Александру Кузьмину. Этот фестиваль будет ежегодным событием, и место его проведения останется неизменным – берег озера Согра, расположенного в трех километрах от города. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать