July 20, 2007, 9:16 AM

В Пермском крае будут платить компенсацию родителям детей, которые не ходят в детский сад

Пермь. В Пермском крае будет организован пилотный проект выплаты компенсаций родителям, дети которых не посещают муниципальные детские сады, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. В Пермском крае будет организован пилотный проект выплаты компенсаций родителям, дети которых не посещают муниципальные детские сады, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Если задуманное даст положительный результат, опыт будет распространен на территорию Прикамья.

Такое поручение губернатор Олег Чиркунов дал региональному правительству. По мнению губернатора, выплачивать компенсации семьям, в которых дети не посещают муниципальные детские сады, важно с точки зрения социальной справедливости. Причем уровень этой компенсации должен стимулировать родителей заниматься воспитанием детей в семьях или отдавать их в частные детские сады.

Расходы на содержание ребенка в детском саду в среднем по региону - 32600 рублей в год без учета затрат капитального характера. Но из-за нехватки мест в садиках возникают неучтенные в бюджете обязательства перед населением на сумму более полутора миллиардов рублей.

Сейчас в крае около 212 тысяч детей дошкольного возраста. Из них чуть больше половины посещают садики. Почти четверть ожидают в очередях. Еще четверть детей, в основном самые маленькие, не посещают детские сады и воспитываются в семьях.

В результате реализации проекта те, кто смог устроить ребенка в муниципальный детский сад, и те, кто стоит в очереди или решает эту проблему самостоятельно, будут в равных условиях, а очереди в детские сады сократятся. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать