July 20, 2007, 9:00 AM

Почтальон из Режа получит 40 тысяч за моральный вред от разбойного нападения

Реж. Почтальон из Режа получит 40 тысяч за моральный вред от разбойного нападения, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале УФПС «Почта России».
Реж. Почтальон из Режа получит 40 тысяч за моральный вред от разбойного нападения, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале УФПС «Почта России». Такое решение вынес Режевской городской суд, рассмотрев дело о разбойном нападении на местного почтальона, совершенное в апреле этого года.

12 апреля на женщину-почтальона в городе Реж было совершено нападение с целью ограбления. Нападение произошло в подъезде, когда почтальон доставляла пенсию. Преступник выхватил сумку женщины, в которой находились куски хозяйственного мыла, стиральный порошок, марки, конверты и денежные средства в размере 314 рублей. Но далеко уйти преступнику не удалось, и через несколько часов он был задержан в одной из квартир того же дома, где состоялось нападение. Общая сумма материального ущерба в результате преступления составила 1109 рублей.

В соответствии с решением Режевского суда преступник приговорен к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы и взысканию с него 40 тысяч рублей в возмещение компенсации морального вреда, причиненного в результате преступления. По словам Дмитрия Варчака, директора Свердловского филиала Почты России, впервые не только в области, но и в России почтальон отстояла свои права и получила денежную компенсацию за причиненный ей моральный вред. К сожалению, после этого случая женщина уволилась с работы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать