July 20, 2007, 8:49 AM

В Екатеринбурге на линию вышли 10 новых троллейбусов и уникальный трамвай

Екатеринбург. В Екатеринбурге на линию вышли 10 новых троллейбусов, сообщили агентству ЕАН в городском трамвайно-троллейбусном управлении.
Екатеринбург. В Екатеринбурге на линию вышли 10 новых троллейбусов, сообщили агентству ЕАН в городском трамвайно-троллейбусном управлении. В июне предприятие получило 10 троллейбусов, произведенных в городе Энгельсе на ОАО «Тролза». После подготовки к эксплуатации машины, отличающиеся от своих предшественников оригинальным дизайном, вышли на линию. Новичков можно встретить на маршрутах № 7, 8, 12, 13, 15 и 17.

18 июля начал перевозить пассажиров по маршруту № 1 «ВИЗ - Вторчермет» трамвайный поезд из вагонов производства ФГУП «Уралтрансмаш». Эти вагоны поступили в Западное депо управления еще в прошлом году. В течение полугода велись наладочные работы, в результате которых удалось добиться работы двухвагонного трамвайного поезда по системе многих единиц. Событие по праву можно назвать знаковым: впервые в России на линию вышел трамвай с асинхронным приводом, вагоны которого работают по СМЕ.

На данный момент в Екатеринбурге 30 уральских трамваев: 28 в Западном депо и 2 в Северном. До этого дня их использование было возможно только поодиночке. Полученный опыт позволит в дальнейшем эксплуатировать трамваи, созданные на «Уралтрансмаше», в составе сплоток из двух вагонов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать