July 20, 2007, 8:49 AM

Названы причины масштабного отключения электричества в Екатеринбурге

Екатеринбург. Завершено предварительное расследование причин отключения электроэнергии 19 июля на подстанциях ОАО «ЕЭСК» «Сибирская» и «Искра», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. Завершено предварительное расследование причин отключения электроэнергии 19 июля на подстанциях ОАО «ЕЭСК» «Сибирская» и «Искра», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Причиной отключения электроэнергии на подстанции «Сибирская», которое произошло в 9 часов 35 минут, стало разрушение изолятора. Разрушение произошло во время плановой замены изоляторов, срок эксплуатации которых подошел к концу. Это привело к короткому замыканию и отключению системы шин, которые осуществляют подачу электроэнергии.

На место инцидента оперативно выехала ремонтная бригада, руководство Восточного энергетического района, на территории которого расположена подстанция, главный инженер ОАО «ЕЭСК» и его заместитель. Поврежденный участок был сразу исключен из цепи электроснабжения. Уже через 30 минут в результате оперативных действий электроэнергия была подана потребителям Октябрьского и Ленинского районов.

Причиной отключения электроэнергии на подстанции «Искра», произошедшего в 11 часов 27 минут, стало повреждение ячейки выключателя в результате короткого замыкания в сетях абонента ОАО «ЕЭСК». В результате воздушная линия «Искра - Сортировочная 1» вышла из строя. Резервная воздушная линия «Искра - Сортировочная 2» по заявке Свердловской железной дороги находилась в ремонте. На место инцидента оперативно выехала ремонтная бригада. В ликвидации последствий на месте приняли участие 10 специалистов. Через 21 минуту электроснабжение потребителей Железнодорожного района было восстановлено.

Главный инженер ОАО «ЕЭСК» Олег Мошинский заявил ЕАН: «В обоих случаях электроснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки, которые значительно меньше нормативных. Это стало возможным благодаря высокой профессиональной подготовке и оперативному взаимодействию подразделений ОАО «ЕЭСК. В настоящее время в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду все оборудование проходит диагностическое обследование, профилактические осмотры и при необходимости выводится в ремонт. Кроме того, реализуются программы строительства и реконструкции подстанций. Планомерная работа позволяет нам не допускать, а при необходимости оперативно устранять последствия инцидентов. Со случившимся 19 июля мы будем тщательно разбираться и делать выводы, чтобы продолжать обеспечивать надежное электроснабжение наших потребителей». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать