July 20, 2007, 8:37 AM

Детские авиаперевозки на юг взяты санитарными врачами на особый контроль

Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора следят за санитарно-эпидемиологическим благополучием авиаперевозок детских групп, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора следят за санитарно-эпидемиологическим благополучием авиаперевозок детских групп, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Отдел надзора на транспорте и санитарной охраны территории все лето будет осуществлять надзор за санитарно-эпидемиологическим благополучием при авиаперевозках организованных групп детей в аэропорту «Кольцово». Большое внимание будет уделяться мероприятиям по предупреждению завоза инфекционных заболеваний, санитарному состоянию воздушных судов, обеспечению доброкачественной питьевой водой и безопасным питанием.

За период летних авиаперевозок в текущем году среди авиапассажиров больных с инфекционными заболеваниями не выявлено. При проведении лабораторных исследований проб воды, пищи с бортов воздушных судов неудовлетворительных результатов зарегистрировано не было. Всего с начала летней навигации авиакомпаниями «Уральские авиалинии» и «Авиапрад» организовано более 30 рейсов, которыми перевезено 1500 детей и сопровождающих лиц для отдыха и оздоровительного лечения в Краснодарский край. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать