July 20, 2007, 6:57 AM

Многодетный наркосбытчик осужден в Екатеринбурге на 9 с половиной лет

Екатеринбург. Многодетный наркосбытчик приговорен в Екатеринбурге к 9 с половиной годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Многодетный наркосбытчик приговорен в Екатеринбурге к 9 с половиной годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, которым за приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере к длительному сроку лишения свободы осужден 46-летний гражданин одной из среднеазиатских республик.

Установлено, что Мухиддин Раджабов в ноябре 2006 года в целях дальнейшего сбыта приобрел более 9 килограммов героина. Наркотик он хранил в тайниках в снимаемой им квартире на улице Уральских рабочих в Екатеринбурге. 22 ноября 2006 года Раджабов, взяв с собой около 1,5 килограмма героина, вышел из квартиры, чтобы продать наркотик. Однако реализовать преступный умысел ему не позволили сотрудники УФСБ, задержавшие злоумышленника прямо на лестничной площадке. Весь незаконно хранимый героин был у наркосбытчика изъят.

На следствии и в суде Раджабов полностью признал свою вину. Кроме того, он имеет на иждивении троих несовершеннолетних сыновей в возрасте от 14 до 17 лет, впервые совершил преступление. Однако государственный обвинитель заявил, что преступление, совершенное Раджабовым, относится к категории тяжких и посягает на здоровье населения. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Раджабова виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать