July 20, 2007, 6:39 AM

Первый этап сборов граждан запаса начался 20 июля в Башкирии

Уфа, Башкирия. Первый этап сборов граждан запаса начался 20 июля на базе инженерно-саперной бригады 2-й гвардейской армии Приволжско-Уральского военного округа, сообщили агентству ЕАН в республиканском военкомате.
Уфа, Башкирия. Первый этап сборов граждан запаса начался 20 июля на базе инженерно-саперной бригады 2-й гвардейской армии Приволжско-Уральского военного округа, сообщили агентству ЕАН в республиканском военкомате. Бригада расквартирована на территории Башкортостана. В воинское подразделение прибыли 120 призванных из запаса офицеров, которые в течение пяти суток будут восстанавливать навыки владения оружием, военной техникой, руководства подчиненными. Также повара, которые прошли медицинское обследование.

По словам подполковника Владимира Горохольского, личный состав, призванный из запаса, будет выполнять задачи, связанные с инженерно-саперным обеспечением войсковых операций - оборудование батальонных районов обороны и обеспечение полевого водоснабжения войск. Есть у нынешних сборов и отличительная особенность. В рамках мероприятия проводится подготовка офицеров запаса, до 60 процентов которых ранее не служили непосредственно в войсках и прошли военную подготовку на военных кафедрах гражданских вузов.

На втором этапе, 23 июля, в полевой лагерь прибудут солдаты и сержанты запаса. Они войдут в состав инженерно-технического полка, все военнослужащие которого будут выполнять задачи по военно-учетным специальностям. Всего из запаса будет призвано около 900 резервистов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать