July 20, 2007, 6:26 AM

Масштабную серию задержаний наркосбытчиков провели на Среднем Урале

Екатеринбург. Масштабную серию задержаний наркосбытчиков провели на Среднем Урале, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Масштабную серию задержаний наркосбытчиков провели на Среднем Урале, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. На 30 километре трассы Екатеринбург - Серов была проведена успешная операция по задержанию двух уроженцев Таджикистана, ехавших из поселка Верх-Нейвинского: Исмонова 1970 года рождения и Усмонова 1975 года рождения. В ходе операции у них изъяли 1 килограмм и 40 граммов героина.

Эти наркосбытчики входили в состав преступной группы, другого члена которой на днях задержали милиционеры в том же поселке: гражданка Холнисо Инозарова 1967 года рождения купила 1 килограмм 17 граммов смертоносного порошка и везла его на реализацию в Екатеринбург. Порядка 2 тысяч доз героина на полтора миллиона рублей обнаружили у нее при досмотре в трусах.

В эту же преступную группу входили еще двое поставщиков тяжелого наркотика: девушка 15 лет, которая находилась на 8 месяце беременности и гражданка Таджикистана. Обе были задержаны в поезде Москва - Уренгой, куда везли 2 килограмма 600 граммов героина.

Также сегодня ночью на улице Посадской сыщики задержали Альфию Синдитову 1983 года рождения, уроженку Башкортостана, которая вышла на сделку на покупателями. У нее было изъято 53 грамма героина, преступница держала наркотик в пачке из-под сигарет. При осмотре ее квартиры на улице Посадской, 31 было обнаружено еще 1 килограмм 360 граммов порошка. В этом же жилище милиционеры задержали гражданина Таджикистана Рахмутуло Ефтакова 1975 года рождения, при осмотре которого было найдено несколько доз наркотика, завернутого в обертку от конфеты. По факту задержания наркосбытчиков заведены уголовные дела. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать