July 20, 2007, 6:26 AM

В Артемовском железнодорожники сбрасывали сточные воды с нефтепродуктами в бытовую канализацию

Артемовский. Три работника локомотивного депо Егоршино привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Артемовский. Три работника локомотивного депо Егоршино привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Железнодорожники допустили нарушения законодательства об экологической безопасности.

Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками локомотивного депо Егоршино с его территории в начале 2007 года производился сброс сточных вод с превышением предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в коллектор ОАО «Егоршинский радиозавод» и далее в хозяйственно-бытовую канализацию Артемовского. Это могло привести к сбою в работе очистных сооружений ОАО «Егоршинский радиозавод» и попаданию неочищенных стоков в городскую ливневую канализацию.

По данному факту прокуратурой были внесены представления начальнику Свердловской железной дороги и начальнику локомотивного депо Егоршино с требованием незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры замечания объявлены главному инженеру локомотивного депо Размадзе, мастеру топливно-транспортного цеха Ермакову и инженеру-метрологу предприятия Брагиной. Кроме того, руководством локомотивного депо Егоршино принят ряд мер по устранению выявленных нарушений закона. В частности, проведено удаление загрязненного отходами грунта, в цехах и подразделениях депо установлены емкости для сбора опасных отходов, на предприятии усилен производственно-экологический контроль. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать