July 20, 2007, 6:03 AM

В Зауралье восстановлен храм Казанской Божьей Матери в Давыдово

Курган. Первая служба пройдет 21 июля в восстановленном храме Казанской Божьей Матери в селе Давыдово Притобольного района, сообщили агентству ЕАН в Курганско-Шадринской епархии.
Курган. Первая служба пройдет 21 июля в восстановленном храме Казанской Божьей Матери в селе Давыдово Притобольного района, сообщили агентству ЕАН в Курганско-Шадринской епархии. Здесь пройдет престольный праздник в честь иконы Божьей Матери – одной из самых почитаемых на Руси. Пройдет крестный ход, в богослужении примет участие мужской духовный хор из Кургана.

Накануне в Кургане прошли торжества по случаю начала строительства Свято-Троицкой церкви. Спустя полвека после закрытия и разрушения храма впервые в областном центре построят новую церковь. 50 именных свай уже забито, еще 50 ждут своей очереди. Это результат пожертвований прихожан Богоявленского прихода. Сейчас на берегу Тобола были названы имена меценатов. На месте будущего храма появились автографы. На сваях написали имена всех, кто внес пожертвования на строительство новой святыни Кургана. Среди меценатов - представители политики и бизнеса и простые горожане. Некоторые выделили на эти цели 100 тысяч рублей.

«Для меня это веха, у нас в Кургане на моих глазах строится большой красивый храм и я являюсь свидетелем возрождения строительства храма, не каждому в жизни доводится такое счастье», - говорит предприниматель Сергей Реутов. Для трех поколений четы Семеновых пожертвования на храм стали велением души. Говорят, что верующие люди не мыслят свою жизнь без Бога, а значит и храма. «Как только зашел разговор, что будет строиться храм, двух мнений быть не могло, если не мы, то кто, строить его должны люди верующие, а потом и другие начнут помогать», - сказала Людмила Семенова. Народный храм строится всем миром. По словам благочинного Кургана, отца Николая, начало всегда трудное, главное заложить фундамент храма и веры людей. В Зауралье в последние годы восстановлено и построено около двадцати церквей и часовен. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать