July 20, 2007, 4:59 AM

Расследуя дело о хищении автомобиля, сотрудники милиции обнаружили взрывчатку

Нижний Тагил. Расследуя дело о хищении автомобиля, сотрудники милиции обнаружили взрывчатку, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Нижний Тагил. Расследуя дело о хищении автомобиля, сотрудники милиции обнаружили взрывчатку, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сотрудники уголовного розыска Ленинского РОВД Нижнего Тагила совместно с бойцами ОМОН провели обыск в гараже на улице Высокогорской в рамках возбужденного в декабре 2006 года уголовного дела по факту хищения легкового автомобиля. Обвиняемым по этому делу проходит директор одной из нижнетагильских фирм, связанных с автокредитами.

При проведении обыска было обнаружено и изъято десять аммонитовых шашек весом по 300 граммов и четыре самодельные зажигательные трубки с взрывателями.

В настоящее время изъятая взрывчатка направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр для получения официального заключения, а в отношении хозяина гаража возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по статье 222 УК РФ Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Кроме того, в гараже были также обнаружены двигатель от автомобиля ВАЗ с перебитыми номерами и две двери от легковой машины. В настоящее время происхождение этих запчастей выясняется. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.





...
Комментировать