July 20, 2007, 4:44 AM

Энергетики вернули горячую воду каменцам, но отключили у екатеринбуржцев

Екатеринбург. Специалисты Свердловского филиала ТГК-9 вынуждены отключить горячую воду у потребителей двух ТСЖ Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. Специалисты Свердловского филиала ТГК-9 вынуждены отключить горячую воду у потребителей двух ТСЖ Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Заложниками недобросовестных плательщиков могут стать жильцы и работники офисов домов, обслуживаемых ТСЖ «Мельковская 2Б» и «Гагаринский-19». Несмотря на предупреждения, обращения к администрациям Железнодорожного и Кировского районов, долги компаний перед поставщиком теплоэнергоресурсов не сократились и составляют 1,5 миллиона рублей и 205 тысяч рублей соответственно. При этом переговоры о погашении долга результатов не дали, а специалисты Свердловтеплосбыта не допускаются к узлам управления тепловыми коммуникациями зданий для ввода режима ограничений. В ущерб добросовестным потребителям продолжается отпуск неоплаченной тепловой энергии, растет задолженность нерадивых руководителей жилищных организаций. Тем самым они ставят под угрозу подключение доверенного им жилого фонда к центральной системе теплоснабжения в новый отопительный сезон.

Между тем с полуночи 20 июля ООО «КЭСК-Мультиэнергетика» возобновило подачу горячей воды своим должникам - Каменской коммунальной компании. Вчера в ходе телефонных переговоров руководства КЭСК-Мультиэнергетики с администрацией города стороны пришли к пониманию необходимости согласованных действий по разрешению кризисной ситуации в вопросе задолженности. Первая встреча в рамках достигнутой договоренности состоится 23 июля.

Напомним, с 10 июля КЭСК-Мультиэнергетика ограничила горячее водоснабжение, а после заключения понедельного графика оплаты долга, принятие мер в отношении должника было перенесено на неопределенный срок. С начала июля Каменская коммунальная компания вновь прекратила перечисление денег в счет долга. Вследствие полного прекращения водоснабжения должника и останова ряда котельных, без горячей воды оставались жители микрорайона Южный, поселка Силикатный, района улицы Парковой, части поселка Ленинский. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать