July 20, 2007, 4:22 AM

Плотина на Левихинском пруду может обрушиться в любой момент

Красноуральск. Из-за дождей может прорваться плотина близ Красноуральска, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
Красноуральск. Из-за дождей может прорваться плотина близ Красноуральска, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. В результате дождевого паводка создалась угроза прорыва плотины на Левихинском пруду. Под дамбой дренажная труба не справляется с отведением воды в связи с большим количеством выпадающих осадков.

Для ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации был создан штаб под руководством исполняющего обязанности главы городского округа Красноуральск А.Пономарева. 52-ым отрядом государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Свердловской области организована откачка воды с помощью насосов, которые имеются на трех пожарных машинах.

Вчера в 23 часа 40 минут в районе пруда был проложен водоотводной канал. В настоящее время уровень воды в пруду снизился, однако, у плотины организовано круглосуточное дежурство. Кроме того, из-за дождей в поселке Левинка на улице Ключевая подтоплены частные подворья и подвалы в 12 частных домах, в которых проживают 35 человек. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать