July 19, 2007, 10:28 AM

К концу года в Екатеринбурге появится еще три рыбных ресторана

Екатеринбург. К концу года в Екатеринбурге появится еще три рыбных ресторана, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Екатеринбург. К концу года в Екатеринбурге появится еще три рыбных ресторана, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Для того чтобы предприятие общественного питания считалось рыбным, необходимо наличие в меню не менее 70 процентов рыбного ассортимента. Между тем основная проблема предприятий общественного питания - нехватка квалифицированных кадров. Наши учебные заведение не всегда могут использовать дорогостоящий материал для обучения, тогда как на практике поварам приходится готовить экзотические и дорогостоящие блюда, на которые увеличивается спрос в ресторанах города. Получается, что готовить их попросту никто не умеет.

Еще одна проблема - отсутствие некоторых ингредиентов для приготовления новых видов блюд. Здесь часто спрос опережает предложение. К тому же многие посетители помнят еще старые рыбные блюда. Они приходят в ресторан, чтобы заказать их снова. Но и тут не всегда получается угодить заказчику. Дело в том, что меняются технологии изготовления, поэтому меняется вкус. Повара предприятий тщательно изучают химический состав старинных, традиционных угощений, чтобы наряду с новыми, оригинальными блюдами посетители ресторанов смоги бы порадовать себя вкусными рыбными обедами «из детства». Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать