July 19, 2007, 10:28 AM

Против министра образования Пермского края возбуждено уголовное дело

Пермь. Против министра образования Пермского края Николая Карпушина возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре края.
Пермь. Против министра образования Пермского края Николая Карпушина возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре края. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. Прокуратура края расследует факт деятельности Карпушина в статусе руководителя городского департамента образования и науки, который он занимал ранее. Предполагается, что в период работы Карпушина в городской администрации муниципальной подрядной организации были перечислены 10 миллионов рублей на ремонт детских садов. По данным правоохранительных органов, ремонт не был проведен, а деньги «растворились».

Ранее этой историей прокуратура уже занималась, в возбуждении уголовного дела было отказано. Карпушин был обвинен в халатности. Но после пристального рассмотрения были выявлены признаки служебного злоупотребления, что потребовало более детального расследования. Сейчас уголовное дело возбуждено, предстоит выяснить, не было ли в деятельности нынешнего министра образования превышения должностных полномочий.

Сейчас Николай Карпушин находится в очередном отпуске. О возбуждении уголовного дела ему известно. Решение о том, будет ли Карпушин отстранен от работы на время следствия, должен принять губернатор Олег Чиркунов. Сегодня вопрос находится на рассмотрении. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать