July 19, 2007, 9:59 AM

Полуторагодовалая девочка в Челябинске отравилась поганкой

Челябинск. Полуторагодовалую девочку доставили в токсикологическое отделение Челябинской областной детской больницы с подозрением на отравление белой поганкой, сообщили агентству ЕАН территориальном управлении Роспотребнадзора по Южному Уралу.
Челябинск. Полуторагодовалую девочку доставили в токсикологическое отделение Челябинской областной детской больницы с подозрением на отравление белой поганкой, сообщили агентству ЕАН территориальном управлении Роспотребнадзора по Южному Уралу. Молодая семья отдыхала на базе отдыха Бунчук на озере Увильды. Малышка всегда была рядом с родителями. Момент, когда в руке ребенка оказался опасный проглядели. Отец заподозрил неладное, когда несмышленыш доедал ядовитый гриб.

Девочку срочно доставили в детскую реанимацию в близлежащую детскую больницу в Кыштыме. Затем перевезли в токсикологическое отделение областной больницы. Коварство этой разновидности поганок в том, что симптомы отравления – головокружение, рвота, расстройство желудка, ухудшение сердечной деятельности, проявляется через сутки. За это время яд разойдется по всему организму. Одного гриба среднего размера хватает, чтобы отравление получили пять-семь человек.

По словам медиков реанимационного отделения инфекций детской городской больницы № 8 Челябинска, ребенок находится на лечении, состояние средней тяжести, ближе к удовлетворительному. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать