July 19, 2007, 9:59 AM

В заповеднике «Малая Сосьва» сохраняются два очага пожара

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В заповеднике «Малая Сосьва» сохраняется чрезвычайная ситуация. На сегодняшний день там действуют два крупных лесных пожара на площади 800 и 500 гектаров, сообщили агентству ЕАН в цетре «Антистихия-Югра». На площади 500 гектаров горит лес в Березовском лесхозе. Крупный пожар также возник в Мегионском лесхозе – здесь горит 1200 гектаров леса.

С сегодняшнего дня на всей территории Ханты-Мансийского автономного округа вводится ограничение на пребывание граждан в лесах, в том числе и для сбора ягод, грибов, проведение культурно-оздоровительных, туристических и спортивных мероприятий в лесах. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Югры Александр Филипенко.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры, главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить эффективную деятельность оперативных штабов по ликвидации лесных пожаров, проверить противопожарное состояние населенных пунктов, предусмотреть создание необходимых резервов: финансовых средств, горюче-смазочных материалов и огнетушащих веществ.

Для защиты населенных пунктов и объектов экономики, летних оздоровительных учреждений, расположенных в лесных массивах и непосредственной близости от них предстоит организовать работу по созданию минерализованных полос, произвести очистку территории указанных объектов и населенных пунктов от мусора и сухостоя. Охрану общественного порядка и контроль пожарной безопасности в лесопарковых зонах населенных пунктов автономного округа поручено осуществлять Управлению внутренних дел. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать