July 19, 2007, 7:20 AM

Отпугивать птиц в аэропорту Шереметьево в Москве будут при помощи челябинских ракет

Челябинск. Отпугивать птиц в аэропорту Шереметьево в Москве будут специальными ракетами, выпущенные на заводе «Сигнал» в Челябинске, сообщили агентству ЕАН на предприятии.
Челябинск. Отпугивать птиц в аэропорту Шереметьево в Москве будут специальными ракетами, выпущенные на заводе «Сигнал» в Челябинске, сообщили агентству ЕАН на предприятии. Совместная разработка московских и челябинских специалистов не причинит вреда пернатым. Ракета издает громкий хлопок, от неприятного звука птицы разлетаются.

По данным Международной организации гражданской авиации, ежегодно в мире происходит более пяти тысяч столкновений птиц с самолетами. Самым уязвимым местом у авиатехники считаются двигатели. Чтобы избежать ЧП, сотрудники аэропорта используют новейшие разработки ученых. Пиротехника «Сигнала» одна из них. На заводе отпугивающую ракету планируют выпускать в промышленных масштабах.

ФГУП «Сигнал» долгие годы считался кузница боеприпасов и до недавнего времени строго засекреченном. В течение 60 лет предприятие выпускало боеприпасы. Люди находились там буквально на пороховой бочке. Сейчас покров с тайны сброшен, хотя «Сигнал» по-прежнему выпускает боеприпасы, благодаря которым охраняют безопасность страны. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать