July 19, 2007, 7:20 AM

ОАО «Златоустовская литейная кузница» начало выпуск деталей для предприятий нефтеперерабатывающей промышленности

Златоуст. ОАО «Златоустовская литейная кузница» (Златлиткуз) начало выпуск деталей для предприятий нефтеперерабатывающей промышленности, сообщили агентству ЕАН на заводе.
Златоуст. ОАО «Златоустовская литейная кузница» (Златлиткуз) начало выпуск деталей для предприятий нефтеперерабатывающей промышленности, сообщили агентству ЕАН на заводе. Златлиткуз входит в производственное объединение имени Ивана Бушуева, бывший Златоустовский завод «Булат». До августа загрузка производства резко увеличилась, и завод обеспечен заказами для Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода, фирм из Санкт-Петербурга. Заказчикам будут поставлены изделия, которые должны выдерживать высокие температуры до 980 градусов.

Отливки, которые сделают на Златлиткузе, пойдут на замену отслуживших деталей и оборудования, используемых в агрегатах по переработке нефти для получения бензина и керосина, а также в термических агрегатах с температурой отжига нагрева под закалку металла редких марок стали, где температура доходит до 1140 градусов.

По словам генерального директора ПО имени Бушуева Валерия Томея, возвращаются на завод старые заказчики. Возобновлено производства деталей для Чебаркульской, Уральской кузницы, Кировского сельмаша. Среди постоянных заказчиков заводы из Нижнего Тагила, предприятия порошковой металлургии. Сейчас на заводе выполняют большой заказ для предприятия из Одессы, которое выпускает заготовки для изготовления деталей на гидроаппаратуре. Ежемесячно отправляют по 20 тонн продукции. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать