July 19, 2007, 5:59 AM

Житель Шумихи получил пожизненное заключение за убийство двух человек

Курган. К пожизненному заключению приговорен 30-летний мужчина из районного центра Шумиха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуре Курганской области.
Курган. К пожизненному заключению приговорен 30-летний мужчина из районного центра Шумиха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуре Курганской области. В октябре 2004 года в Шумихе во дворе частного дома был обнаружен труп мужчины с колото-резаными ранениями. По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группой во дворе соседнего дома было также обнаружено тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти.

По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве двух лиц. В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий был задержан подозреваемый в жестоком преступлении ранее судимый местный житель Виктор Рогозин.

Проведенным расследованием было установлено, 13 октября 2004 года, находясь в нетрезвом состоянии, убийца спровоцировал конфликт с потерпевшим и совершил его убийство. Также убил несовершеннолетнюю, пытавшуюся ему помешать в расправе над родственником.

В. Рогозину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «и» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации - умышленное убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений.

На основании представленных прокурором доказательств коллегией присяжных заседателей Рогозин был признан виновным в содеянном. Приговором Курганского областного суда убийце назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать