July 19, 2007, 5:59 AM

Бывший вице-губернатор Виктор Тимашов осужден на 10 лет

Челябинск. К десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Челябинский областной суд бывший вице-губернатора Виктора Тимашова, сообщили агентству ЕАН в суде.
Челябинск. К десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Челябинский областной суд бывший вице-губернатора Виктора Тимашова, сообщили агентству ЕАН в суде. Крупный чиновник региона по решению суда должен заплатить в государственную казну 750 тысяч рублей. Это был первый в Уральском федеральном округе судебный процесс над руководителем такого ранга.

В. Тимашов обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также в отмывании денежных средств в крупном размере, полученных в результате совершения преступления. Суд признал Виктора Тимашова и заместителя генерального директора ЗАО «Продмонтаж» Александра Лосева виновными в том, что Тимашов при посредничестве Лосева в 2002-2003 годах неоднократно получал взятки в крупном размере от руководителей и представителей геологоразведочных предприятий.

В. Тимашов был взят под стражу в зале заседаний суда. Он лишен классного чина «действующий государственный советник Челябинской области», а также медали МВД.

На скамье подсудимых было еще два человека: бывший подчиненный Тимашова, Эдуард Вагин и директор ЗАО «Продмонтаж» Александр Лосев, который осужден на пять лет лишения свободы. Вагин был полностью оправдан. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать