July 18, 2007, 11:52 AM

Владимир Жириновский поддержал решение Конституционного суда РФ о количестве членов партий

Екатеринбург. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал решение Конституционного суда РФ оставить в силе положения закона «О политических партиях», устанавливающие минимальную численность партии в России в размере не менее 50 тысяч членов, сообщили а
Екатеринбург. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал решение Конституционного суда РФ оставить в силе положения закона «О политических партиях», устанавливающие минимальную численность партии в России в размере не менее 50 тысяч членов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе партии.

«Это происходит во всех странах мира, иначе будет очень много партий, в парламенте будет 15-20 фракций, и они никогда не договорятся! Как формировать комитеты, руководящие органы и вообще принимать решения? Поэтому на данном этапе 50 тысяч членов партии - это оправданная норма для России», - заявил Владимир Жириновский.

По мнению господина Жириновского, пора, наконец, стабилизировать многопартийную систему в России: 3-5 крупных партий вполне в состоянии отразить весь спектр общественных интересов. Разнообразным мелким силам предлагается не раскачивать лодку и примкнуть к близким по духу старшим товарищам или же смириться со статусом «политического кружка».

«Я считаю, что Россия должна в этом вопросе придерживаться международных стандартов, выстраивать вертикаль партийной власти. Кроме того, мне бы хотелось внести в закон о политических партиях одно дополнение. Следует установить временной ценз членства в партии, это касается, в первую очередь, руководителей, поскольку некоторые партии действуют только в период выборов, а затем их руководство оказывается совершенно в другой партии. Если ЛДПР пройдет в Государственную Думу, мы обязательно введем такую поправку», - заявил председатель СРО ЛДПР Владимир Таскаев. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать