July 18, 2007, 10:45 AM

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы Нефтеюганского района Александра Клепикова

Нефтеюганский район, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нефтеюганский район, Ханты-Мансийский автономный округ. Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования Нефтеюганский район, бывшего депутата Тюменской областной Думы Александра Клепикова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры. Клепиков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в период с 2003 года по 2004 год Клепиков в нарушение действующего законодательства единолично выделил Нефтеюганскому районному муниципальному учреждению Торгово-транспортной предприятие денежные средства на общую сумму в 35 миллионов рублей на капитальный ремонт и строительство стояночных боксов. Фактически капитальный ремонт указанных объектов не производился. Вместо трех стояночных боксов из вторичного материала возведено два. Строительная документация на данные объекты оформлена не была, строительство не было согласовано с контролирующими органами.

Возведенные строения по результатам проведенных проверок признаны опасными для пребывания людей и сохранности оборудования.

В результате, администрации Нефтеюганского района причинен ущерб на сумму 35 миллионов рублей.

Кроме того, Клепиков в июне 2004 года отсутствовал на рабочем месте и не выполнял возложенные на него обязанности главы Нефтеюганского района. В ноябре 2004 года как депутат Тюменской области он находился в служебной командировке за пределами Российской Федерации, оплата командировочных производилась за счет бюджета Тюменской области. Однако по возвращению Клепиковым были подписаны и представлены в бухгалтерию администрации Нефтеюганского района документы, на основании которых ему была начислена заработная плата за период отсутствия на рабочем месте, а также повторно оплачены командировочные расходы. В результате, Клепикову незаконно была выплачена заработная плата и деньги на командировочные расходы в сумме более 10 тысяч рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Нефтеюганский городской суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать