July 18, 2007, 9:55 AM

Тела погибших под Белорецком направлены в Уфу

Уфа, Башкирия. Тела пятерых погибших при дорожно-транспортном происшествии в Башкирии доставлены в Уфу для проведения судебно-медицинской экспертизы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС по Башкирии.
Уфа, Башкирия. Тела пятерых погибших при дорожно-транспортном происшествии в Башкирии доставлены в Уфу для проведения судебно-медицинской экспертизы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС по Башкирии.

По уточненным данным, в больнице города Белорецк сейчас находятся 16 человек, в том числе четыре ребенка, с травмами различной степени тяжести. Угрозы их жизни и здоровью нет. Восемь человек переведены на амбулаторное лечение и размещены в гостинице «Металлург». По словам пресс-секретаря управления Вадима Гайнамова, в течение двух-трех дней им необходимо пройти комплекс реабилитационных мероприятий, получить психологическую помощь. В гостинице открыта горячая линия по телефону 8 /34792/ 5-76-64.

ЧП произошло во вторник в 5 часов 20 минут московского времени в Белорецком районе Башкирии. Автобус марки «ПАЗ» с 28 пассажирами, следуя с железнодорожного вокзала Белорецка на экологическую базу отдыха «Тэнгри», в районе населенного пункта Кага съехал с проезжей части и опрокинулся в кювет. В результате пять человека погибли. Это жительницы Москвы, Набережных Челнов, и Воронежа, еще один скончался в реанимации. 24 человека, включая водителя, получили ранения, в том числе шестеро детей, младшему из которых 6 лет, и двое граждан Германии. В числе раненых жители Москвы и Московской области, Сургута, Уфы, Нижнего Новгорода, Белебея.

Проводится расследование обстоятельств случившегося. По предварительной версии, 37-летний водитель отвлекся от управления автобусом.

В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан организован телефон горячей линии, по которому родственники могут получить информацию о погибших и пострадавших.

18 июля возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Вероятно, в силу того, что в ДТП погибли пять человек и многие получили ранения, уголовное дело могут передать для дальнейшего расследования в центральный аппарат МВД республики Башкортостан». Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать