July 18, 2007, 9:06 AM

Андрею Сычеву до сих пор не назначили пенсию и не отпускают лекарства по рецепту в аптеках

Краснотурьиск. Андрей Сычев вместе со своей семьей уже дважды приезжал повидаться с родственниками в поселок Воронцовка близ Краснотурьинска, сообщили агентству ЕАН родственники искалеченного военнослужащего.
Краснотурьиск. Андрей Сычев вместе со своей семьей уже дважды приезжал повидаться с родственниками в поселок Воронцовка близ Краснотурьинска, сообщили агентству ЕАН родственники искалеченного военнослужащего. Сейчас молодой человек, все еще числящийся солдатом-срочником в российской армии, проводит время дома в своей екатеринбургской квартире. На днях там подключат Интернет. Семья купила тренажер, на котором Андрей постоянно занимается. Рядовой съездил с ночевкой за город, позагорал на пляже. На улицу юноша, ставший жертвой дедовщины, выходит только в силу какой-то необходимости, так как соседи обращают на него много внимания.

В августе Андрей снова отправится в военный госпиталь имени Бурденко в Москву, где проведет не меньше месяца. Военнослужащего по-прежнему беспокоят почки. Семье Сычева постоянно нужно покупать дорогостоящие лекарства. После неоднократных визитов в больницу маме Андрея Галине Сычевой удалось все-таки получить льготные рецепты, но в аптеке лекарства по ним не отпускают. Поэтому семье только на медикаменты ежемесячно приходится тратить по несколько тысяч рублей. Пенсия Андрею все еще не назначена - идет оформление документов. К рядовому приходит репетитор, так как в планах молодого человека продолжить образование. Ничего конкретного юноша еще не выбрал, но хочет позаниматься, чтобы вспомнить программу.

Напомним, рядовой Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, был искалечен сослуживцами в Челябинском танковом училище в ночь на 1 января 2006 года. В результате побоев молодой человек лишился обеих ног. Виновным в издевательствах над Сычевым был признан его сослуживец Александр Сивяков. Его приговорили к 4 годам лишения свободы. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать