July 18, 2007, 7:57 AM

Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора составил список запрещенных для купания водоемов

Екатеринбург. Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора составил список запрещенных для купания водоемов, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ведомства.
Екатеринбург. Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора составил список запрещенных для купания водоемов, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ведомства. По данным последнего лабораторного контроля, не могут быть рекомендованы для купания Верх-Исетский пруд у водной станции в Верх-Исетском районе, на полуострове Большеконный, у ГПБ № 12 по улице Контролеров, у остановки Электродепо, а также река Патрушиха у пансионата ЗАО «Уралкабель», озеро Чусовское у ОБВЛ «Чусовское озеро», Нижнеисетский пруд, карьер по улице Зоологическая и Уктусское водохранилище.

Качество воды в этих водоемах не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Купание представляет опасность в связи с возможной передачей через воду возбудителей инфекционных заболеваний, в первую очередь - кишечных. Загрязненность водоемов нефтепродуктами лабораторно подтверждена в пробах воды из Нижнеисетского пруда, водоема Спартак, Уктусского водохранилища. Купание в этих водоемах может привести к нежелательным последствиям, в частности, к появлению кожных реакций в виде аллергических сыпей и раздражений.

Специалисты службы Роспотребнадзора еще раз призывают горожан не купаться в неустановленных и незнакомых местах водоемов, соблюдать все правила безопасности при купании и правильно вести себя на пляжах и побережьях водоемов, при купании не заглатывать воду, не мыть овощи, фрукты и посуду в водоеме, не оставлять за собой мусор, стекло, не бросать их в воду, ни в коем случае не мыть в водоемах автомашины, не загрязнять береговые и прибрежные лесопарковые зоны. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать