July 18, 2007, 7:57 AM

Жительница Слободо-Туринского района отсудила у сельской школы более 30 тысяч рублей

Туринская Слобода. Жительница Слободо-Туринского района отсудила у сельской школы более 30 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Туринская Слобода. Жительница Слободо-Туринского района отсудила у сельской школы более 30 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Установлено, что 20 февраля 2006 года истица по просьбе кладовщика Краснослободской сельской школы принесла в столовую школы молоко. По возвращении на склад в одном из проходов в здании школы женщина запнулась об оторванную от пола доску и упала. В результате падения она получила закрытый перелом обоих костей левой ноги. На восстановление здоровья понадобилось несколько дорогостоящих операций.

Позже пострадавшая обратилась с иском в Слободо-Туринский районный суд в надежде взыскать со школы компенсацию морального вреда и материального ущерба. Представитель школы с иском не согласился, считая, что истица пострадала из-за собственной невнимательности, так как зацепилась не за доску, а за выступ в полу. Однако свидетели показали, что в полу действительно имелась плохо закрепленная доска, которая представляла опасность для здоровья людей. О дефекте был извещен завхоз учебного заведения. Тем не менее, этот недостаток пола был исправлен только после несчастного случая с истцом. Рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, суд взыскал с МОУ Краснослободская средняя общеобразовательная школа в пользу истицы 34760 рублей в качестве компенсации морального вреда и возмещения расходов на лечение. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать