July 18, 2007, 7:25 AM

Прокуратура Кургана направила в суд иск о защите жителей дома, оставшихся без лифта

Курган. Прокуратурой Кургана в суд направлен иск к городской администрации в интересах социально незащищенных граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Курган. Прокуратурой Кургана в суд направлен иск к городской администрации в интересах социально незащищенных граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. При проверке жалобы граждан, проживающих в доме № 83 на улице К. Мяготина, работники прокуратуры установили, что здание является объектом муниципальной собственности. Имеющиеся в доме лифты введены в эксплуатацию в 1980 году. Согласно действующим стандартам срок их службы составляет 25 лет. Привлеченные к проверке специалисты Ростехнадзора констатировали необходимость замены лифтов, в связи с чем в январе текущего года их эксплуатация была приостановлена.

Из-за нерасторопности муниципальных чиновников заказ на закупку новых лифтов до сих пор не размещен, хотя деньги из бюджета на эти цели были выделены. При этом в течение пяти месяцев жильцы дома, среди которых много пенсионеров и инвалидов, вынуждены с трудом взбираться на верхние площадки девятиэтажки.

С целью защиты их прав прокуратурой города в суд направлен иск к администрации Кургана, руководителю департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством городской администрации вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать