July 18, 2007, 7:08 AM

Александр Поносов заплатил штраф в размере 5 тысяч рублей по решению суда

Сепыч, Пермский край. Директор средней школы из села Сепыч Александр Поносов, обвинявшийся в использовании нелицензионного программного обеспечения, заплатил штраф в размере 5 тысяч рублей на основании решения суда, сообщил агентству ЕАН адвокат А.
Сепыч, Пермский край. Директор средней школы из села Сепыч Александр Поносов, обвинявшийся в использовании нелицензионного программного обеспечения, заплатил штраф в размере 5 тысяч рублей на основании решения суда, сообщил агентству ЕАН адвокат А.Поносова Владимир Бобровский.

По словам В.Бобровского, Александр Поносов намерен в ближайшее время направить надзорную жалобу в президиум краевого суда для обжалования приговора. Ранее сообщалось, что Пермский краевой суд 14 июня рассмотрел кассационную жалобу А. Поносова и оставил в силе приговор Верещагинского районного суда, вынесенный 7 мая.

Директор школы А. Поносов подал кассационную жалобу 17 мая, в которой выражал несогласие с судебным решением, просил отменить приговор Верещагинского районного суда, а также прекратить в отношении него уголовное дело за отсутствием состава преступления.

Факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ Windows был выявлен в результате прокурорской проверки. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье 146 части 3 пункту «в» УК РФ - нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере.

15 февраля Верещагинский районный суд постановил в связи с малозначительностью закрыть уголовное дело А. Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. Приговор был обжалован обеими сторонами.

Однако Пермский краевой суд в конце марта отменил постановление Верещагинского райсуда по делу А. Поносова и постановил направить его в Верещагинский суд на новое рассмотрение в ином составе судей.

В начале мая Верещагинский районный суд пересмотрел дело в отношении директора средней школы. 7 мая суд признал А. Поносова виновным и приговорил его к штрафу в размере пяти тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать