July 18, 2007, 7:08 AM

Первый дом для сирот будет построен в Челябинске к сентябрю

Челябинск. В Челябинске 140 детей-сирот получат квартиры в специально построенном для них доме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Челябинск. В Челябинске 140 детей-сирот получат квартиры в специально построенном для них доме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. По словам главы города Михаила Юревича, в сентябре в Челябинске будет сдан в эксплуатацию первый дом для сирот. В доме 60 двух- и трехкомнатных квартир. Площадь комнат варьируется от 14 до 18 квадратных метров. В квартирах будет установлена необходимая сантехника, пластиковые окна, телефоны. С будущими жильцами будут заключены договоры социального найма.

По федеральному законодательству, расселением детей-сирот должен заниматься субъект федерации. Областное правительство передало эти полномочия муниципалитету, обеспечив соответствующим финансированием. Сейчас в городе 420 сирот, нуждающихся в обеспечении жильем. «В ближайшее время мы готовы заложить уже второй дом для сирот. Для того чтобы расселить всех челябинских детей, оставшихся без попечения родителей, нужно еще два таких дома», - сказал мэр Челябинска. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать