July 18, 2007, 6:49 AM

Вынесен приговор по делу о взрыве газа в жилом доме в Кушве

Кушва. Вынесен приговор по делу о взрыве газа в жилом доме в Кушве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Кушва. Вынесен приговор по делу о взрыве газа в жилом доме в Кушве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Напомним, ЧП произошло 23 января этого года. В результате взрыва пострадали шесть человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ». На скамье подсудимых оказался начальник службы внутридомового оборудования «Кушвамежрайгаз» Сергей Бисеров, который руководил установкой газового оборудования в доме.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил Бисерова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1год. Кроме того, суд лишил коммунальщика права заниматься деятельностью, связанной с установкой и эксплуатацией внутридомового газового оборудования на срок два года. Также суд удовлетворил иски потерпевших и взыскал с ОАО «Кушвамежрайгаз» в их пользу в качестве компенсации морального вреда, возмещения ущерба и расходов на лечение в общей сложности более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать