July 18, 2007, 6:49 AM

Работающие пенсионеры Свердловской области не спешат повысить свои пенсии

Екатеринбург. Работающие пенсионеры Свердловской области не спешат повысить свои пенсии, сообщил агентству ЕАН управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области» Сергей Дубинкин.
Екатеринбург. Работающие пенсионеры Свердловской области не спешат повысить свои пенсии, сообщил агентству ЕАН управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области» Сергей Дубинкин. В этом году до 1 июля за перерасчетом пенсии обратилось лишь 46 процентов от количества работающих пенсионеров, то есть 163 тысячи человек. В прошлом году на эту дату было еще меньше обращений - 150 тысяч.

Напомним, что пенсионное законодательство предусматривает для граждан, продолжающих работать после назначения трудовой пенсии по старости и инвалидности, ежегодный пересмотр своей пенсии за счет страховых взносов, перечисляемых работодателем в Пенсионный фонд России. Если в 2006 году средний размер увеличения в результате перерасчета пенсии составил 104 рубля, то в 2007 году - уже 120 рублей. «Процедура оформления перерасчета совсем не сложная, - заявил ЕАН Сергей Дубинкин. - Необходимо просто принести заявление в отделения ПФ. Справку о средней заработной плате в Пенсионный фонд отправляет работодатель. Я призываю всех работающих пенсионеров не медлить с перерасчетом своих пенсий. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать