July 18, 2007, 6:39 AM

Суд над семью убийцами прошел в Челябинске

Челябинск. Группу из семи человек осудили за убийства в Челябинском областном суде, сообщили в пресс-службе суда.
Челябинск. Группу из семи человек осудили за убийства в Челябинском областном суде, сообщили в пресс-службе суда. На счету только одного из участников группы девять жизней. На тот момент убийца был несовершеннолетним.

Началом криминального сюжета стало убийство бомжа. Его забили на смерть, просто из чувства неприязни. Организатором этого преступления стал Дмитрий Шестаков, он был старшим в группе. Затем Шестаков заказал несовершеннолетним приятелям собственного отца. Его целью была квартира. После убийства родителя ее продали, деньги спустили на наркотики. Так заработал криминальный конвейер.

На момент совершения преступлений Д. Шестаков был судим. Он как организатор и подстрекатель убийства пяти человек получил самое строгое наказание. Шестаков проведет двадцать лет в колонии строгого режима.

Особого внимания заслуживает Александр Булашов. Обвинения ему было предъявлено сразу по нескольким статьям. Все тяжкие. Только по 105 статье – убийство, перечислены все пункты. На счету Булашова девять человеческих жизней. Убийца был несовершеннолетним в момент совершения преступления. Максимальное наказание для него - десять лет. Остальные члены банды отсидят в тюрьме строгого режима 18, 16, 9 и 3 года. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать