July 18, 2007, 6:39 AM

В ХМАО продолжает гореть заповедник «Малая Сосьва»

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В заповеднике «Малая Сосьва», что находится в 60 километрах от Советского, продолжает буйствовать огненная стихия. Возгорание здесь началось еще неделю назад, 11 июля, из-за сильной грозы.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ХМАО, на 17 июля огнем охвачено 500 гектаров. На ликвидацию привлечены все имеющиеся силы и средства заповедника. Ситуация в Советском районе находится на постоянном контроле у начальника ГУ. Сегодня оперативная группа под руководством первого заместителя начальника Главного управления выехала к месту пожара.

В окружном МЧС отмечают, что в настоящее время реальной угрозы населенным пунктам нет, пожар локализован. Силы и средства МЧС округа приведены в готовность на случай ухудшения обстановки и угрозы жизни людей.

Отметим, что с начала пожароопасного периода на территории Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрировано 213 лесных пожаров. В том числе три крупных – в Советском, Нижневартовском районах и в заповеднике «Малая Сосьва». Площадь, пройденная огнем, составляет 5736,77 гектара. На сегодняшний день, действует 37 лесных пожаров на площади 1885,63 гектара. В битве за сохранность «зеленого золота» Югры задействованы 177 человек личного состава и 27 единиц техники. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать