July 18, 2007, 6:29 AM

Месячник по взысканию долгов в Пенсионный фонд проходит на Среднем Урале

Екатеринбург. С начала июля до середины августа в Свердловской области проходит месячник по взысканию задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, сообщил агентству ЕАН управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Свер
Екатеринбург. С начала июля до середины августа в Свердловской области проходит месячник по взысканию задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, сообщил агентству ЕАН управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергей Дубинкин. Месячник пройдет в рамках совместных мероприятий Пенсионного фонда и Федеральной службы судебных приставов.

В течение месяца будут проведены совместные рейды в организациях, имеющих задолженность платежей в ПФ РФ и не пополняющих пенсионные счета своих работников. В настоящее время задолженность организаций области превышает 2,3 миллиарда рублей. Целью мероприятия организаторы называют повышение эффективности взыскания задолженностей по исполнительным документам.

В первую неделю уже проведено 378 поездок к должникам. Задолженность добровольно погасили 82 организации. Производится арест имущества, выдаются повестки руководителям, которые предупреждаются об уголовной ответственности. По словам Сергея Дубинкина, до окончания акции предполагается получить свыше нескольких сотен миллионов рублей долга. В настоящий момент в отделении ПФ РФ составлен список более одной тысячи предприятий области, которые ожидают подобные проверки. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать